Ленивые налистники в духовке


Ленивые налистники в духовке

Ингредиенты:

 

— 1 кг творога
— 6-8 блинов
— 3 яйца
— сахар по вкусу (чуть меньше 0,5 стакана)
— 2-3 ст.л. сливочного масла
— неполный стакан изюма
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа
 

 

Приготовление

 

Творожок лучше брать мягкий, без плотных крупинок. Лучше пусть будет он влажный, чем перегретый.

Творог хорошо перемешиваем толкушкой, добавляем яйца (лучше домашние для красивого солнечного цвета).

Сахар добавляем по вкусу. Пробуем творожок и увеличиваем сладость по вкусу.

Теперь в творожную массу добавляем ванилин на кончике ножа.

И последний ингредиент начинки — изюм. Его мы предварительно промываем под проточной водой.

Теперь натираем 2-3 ст.л. сливочного масла на терку для сыра.

Сверху сливочного масла укладываем теплый блин или отправляем форму с холодным блином в духовку, пока сливочное масло не подтает и блин не опустится на дно формы.

Укладываем на дно еще один блин и смазываем блин творожной массой с изюмом.

Так чередуем, пока блины не закончатся. Последним слоем должна быть творожная масса

Отправляем форму с ленивыми налистниками в духовку запекаться до золотистого цвета верхнего творожного слоя при температуре 150 градусов.

Готовый «налистниковый пирог» оставляем остывать в духовке.
Слегка остывший ленивый налистник нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной и ягодами.

 

          Приятного аппетита!

 

                         Буженина из куриной грудки  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 1541 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивые налистники в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивые налистники в духовке ». Вы так-же « Ленивые налистники в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.