Макрель, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Макрель(скумбрия) свежая - 4 шт. Помидоры черри - 100 г Луковицы - 2 шт. Тимьян - 4 веточки Соус китайский кисло-сладкий - 2 ст. ложки Лимоны - 2 шт. Соль Перец Масло растительное
Приготовление:
Выпотрошите и очистите макрель, удалите жабры. Посолите. Из одного лимона выжмите сок и натрите цедру. Второй лимон нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами. Выложите макрель в миску. Полейте китайским соусом и лимонным соком. Оставьте на 10 минут. Вложите в брюшки и жаберные щели рыбы ломтики лимона и кольца лука. Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой, вокруг разложите черри, лук, сверху - веточки тимьяна. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 20 минут. Снимите верхний слой фольги и держите 5 минут под грилем, чтобы рыба зарумянилась (если гриля нет, увеличьте нагрев до 250 °С). Потом аккуратно переверните рыбу и подрумянивайте под грилем еще 5 минут. Подавайте запеченную рыбу со свежей зеленью и ломтиками лимона или лайма.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.05.2015) | |
Просмотров: 1720 | |
Комментарии к Макрель, запеченная в духовке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Макрель, запеченная в духовке ». Вы так-же « Макрель, запеченная в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.