Плов в духовке


Плов в духовке

Рис — 2/3 ст.
Свинина — 400-500 гр.
Грудинка — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Курага — 6-8 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 головки
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Пажитник — 1 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.
Перец чили — 1 стручок
Сумах — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Рис промыть и залить кипятком. Отставить. 
Грудинку порезать полосками. Свиную вырезку – кубиками. Один нечищеный зубчик чеснока расплющить плоской стороной ножика и распустить его в горячем растительном масле. Когда пойдет чесночный аромат, обжарить грудинку до румянца. К румяной грудинке добавить свиную вырезку и тоже обжарить до румянца. 
Лук порезать перьями. Морковь нашинковать брусочками. Чеснок (примерно 3-4 зубчика) порубить. 
Добавить овощи и курагу к мясу с грудинкой, обжарить минут пять. Когда лук и морковь зарумянятся, в этот момент можно все посолить и приправить специями. 
Переложить мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Выложить на мясо рис, долить воды. Вода должна закрыть рис на 1-1,5 см. В центр плова воткнуть неочищенную головку чеснока и стручок чили. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2014)
Просмотров: 1320 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов в духовке ». Вы так-же « Плов в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.