Рис — 2/3 ст.
Свинина — 400-500 гр.
Грудинка — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Курага — 6-8 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 головки
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Пажитник — 1 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.
Перец чили — 1 стручок
Сумах — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Рис промыть и залить кипятком. Отставить.
Грудинку порезать полосками. Свиную вырезку – кубиками. Один нечищеный зубчик чеснока расплющить плоской стороной ножика и распустить его в горячем растительном масле. Когда пойдет чесночный аромат, обжарить грудинку до румянца. К румяной грудинке добавить свиную вырезку и тоже обжарить до румянца.
Лук порезать перьями. Морковь нашинковать брусочками. Чеснок (примерно 3-4 зубчика) порубить.
Добавить овощи и курагу к мясу с грудинкой, обжарить минут пять. Когда лук и морковь зарумянятся, в этот момент можно все посолить и приправить специями.
Переложить мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Выложить на мясо рис, долить воды. Вода должна закрыть рис на 1-1,5 см. В центр плова воткнуть неочищенную головку чеснока и стручок чили. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.
|