Shratva.ru - Выпечка

Миндальный пирог с апельсинами

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6


Вам потребуется:
 

2 ст. миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотого кардамона
3 яйца
2/3 ст. меда
1/4 ст. оливкового масла
цедра одного апельсина

Глазурь:

1 ст. сахарной пудры
сок половины апельсина

Апельсиновые цукаты:

1 апельсин
380 гр сахара
1 ст. воды

 

Как готовить:
 

1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму диаметром 18-20 см, смазать ее маслом.

2. В большой миске смешать миндальную муку, разрыхлитель, соду и кардамон.

3. В другой миске взбить яйца. Добавить к ним мед, масло, апельсиновую цедру и взбить до однородности.

4. Смешать сухие ингредиенты с «мокрыми» и перемешать все до однородного состояния.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 минут.

5. Пока пирог печется приготовим глазурь и апельсиновые цукаты.
Глазурь. Для глазури необходимо просеять сахарную пудру и смешать ее с апельсиновым соком. Сок добавляйте постепенно, пока не получите консистенцию пасты белого цвета.

6. Апельсиновые цукаты. Нарезать апельсин тонкими кружками и отложить в сторону. В большую кастрюлю налить стакан воды и насыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В кипящую смесь добавить нарезанные апельсины и варить 15-20 минут, затем достать и остудить. Главное их не передержать, так как потом смесь начнет превращаться в карамель и густеть.

7. Достать пирог из духовки, остудить. Украсить глазурью и апельсиновыми цукатами.
 

          Приятного аппетита!

 

                       Пирог с курицей в соусе Бешамель 

Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.02.2015, 16:23, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.