Shratva.ru - Выпечка

Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 крупная морковка
1 стакан муки
60 г жареного фундука
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
соль
6 маленьких круглых мягких козьих сыров (порционных)
12 ломтиков пармской ветчины
тимьян
соль, черный перец
растительное масло
мука

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Морковь натрите на мелкой терке.

Фундук для теста смелите в кофемолке или комбайне в «пыль».

Просейте муку вместе с дрожжами в миску.

Добавьте морковь, 2 ст. л. масла, сахар, молотые орехи, чуть меньше 1 ч. л. соли и листики тимьяна.

Замесите тесто, вливая понемногу теплую воду (около 100 мл), до достижения довольно густой консистенции.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч или пока тесто не увеличится вдвое.

Смажьте растительным маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 0,5 л и выложите в нее тесто.

Смажьте маслом его поверхность, сделайте несколько косых надрезов и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 мин.

На дно духовки поставьте небольшую форму, наполненную водой.

Остудите хлеб на решетке.

Оберните каждый сыр двумя ломтиками ветчины и поставьте на 3 мин. в горячую духовку.

Перед подачей порежьте хлеб, горячий сыр посыпьте тимьяном и разложите по тарелкам.

 

                    Приятного аппетита!  

Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.04.2015, 22:21, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.