Печенье "Грибочки-шампиньончики"


Печенье "Грибочки-шампиньончики" рецепт

Рецепт приготовления Печенье "Грибочки-шампиньончики" :


Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.12.2016, 10:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Овощная закуска "Осень"Овощная закуска "Осень"

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
0
1 Recept  
для печенья нам понадобиться:
1 пачка сл. масла (250-300 гр.)
1 ст. сах. пудры (я брала просто сахар)
2 яйца
1 ч.л. какао
1 ст. картофельного крахмала
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды (я взяла эту чайную ложку и пожалела, так что думаю ¼ ч.л. будет вполне
достаточно)
В миске взбиваем масло размягченное, яйца и сахар.
Затем добавляем поочередно муку, соду и крахмал.
Тесто получается рассыпчатым, но из него очень легко лепить.
Противень застилаем калькой (в моём случае это была фольга) и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берем пустую стеклянную бутылку (так как у меня не было такой, то я взяла пластмассовую, но лучше брать стекло, грибочки тогда получатся более реалистичными), вымыть и хорошенько высушить. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере с грецкого ореха.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берем шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, вынимаем и формируется грибочек.
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
Я выпекала 25 минут, они у меня немого подгорели, так что думаю, минут 15-20 будет вполне достаточно.
Печеньки получились очень вкусными и рассыпчатыми.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.