Печенье "Грибочки-шампиньончики"


Печенье "Грибочки-шампиньончики"

Рецепт приготовления Печенье "Грибочки-шампиньончики" :


Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.12.2016, 10:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Закуска "Летние цветы"Закуска "Летние цветы"

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
0
1 Recept  
для печенья нам понадобиться:
1 пачка сл. масла (250-300 гр.)
1 ст. сах. пудры (я брала просто сахар)
2 яйца
1 ч.л. какао
1 ст. картофельного крахмала
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды (я взяла эту чайную ложку и пожалела, так что думаю ¼ ч.л. будет вполне
достаточно)
В миске взбиваем масло размягченное, яйца и сахар.
Затем добавляем поочередно муку, соду и крахмал.
Тесто получается рассыпчатым, но из него очень легко лепить.
Противень застилаем калькой (в моём случае это была фольга) и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берем пустую стеклянную бутылку (так как у меня не было такой, то я взяла пластмассовую, но лучше брать стекло, грибочки тогда получатся более реалистичными), вымыть и хорошенько высушить. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере с грецкого ореха.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берем шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, вынимаем и формируется грибочек.
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
Я выпекала 25 минут, они у меня немого подгорели, так что думаю, минут 15-20 будет вполне достаточно.
Печеньки получились очень вкусными и рассыпчатыми.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.