Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 Рис отварить в большом количестве соленой кипящей воды, затем откинуть на дуршлаг. Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (1:1) до золотистого цвета. Добавить лук к рису и перемешать, поперчить по вкусу. Шаг 3 Слоеное тесто разделить на 2 части. И каждый лист раскатать до размера формы-противня (примерно 35х25 см.) Первый лист выложить в форму на бумагу для выпечки. Шаг 4 На тесто высыпать половину риса. Разровнять по всей площади теста, оставляя по краям примерно 1 см. незакрытого теста. Шаг 5 Рыбу тщательно размять в чашке вместе с собственным соком. Кости также размять, вынимать их не нужно. Рыбу выложить на рис, разровнять. Шаг 6 Вторую половину риса выложить на рыбу. Шаг 7 Закрыть сверху вторым листом раскатанного теста и защипать края, стараясь не оставлять отверстий. Вилкой протыкать верхний лист, чтобы при выпекании выходил пар. Закрыть пирог пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут для растойки. Шаг 8 Потом смазать пирог взбитым яйцом. Защипаные края не смазывать, иначе после выпечки они загрубеют. Шаг 9 Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 190 градусов духовке в течение 25-30 минут до зарумянивания. Вынутый из духовки пирог сразу смазать сливочным маслом. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять до остывания.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.12.2014) | |
Просмотров: 1752 | |
Комментарии к Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста ». Вы так-же « Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.