Пирог с ревенем и маком
Ингредиенты: Ревень — 250 г Приготовление: 1. Готовить пирог начнем с этапа приготовления ревеня для начинки. Стебли хорошо вымыть, поддеть ножом шкурку и снять ее (она будет хорошо отделяться лентами). Теперь необходимо нарезать ревень кубиком 1-1,5 см, сложить его в сотейник, посыпать столовой ложкой сахара и влить воду. 2. Для теста нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно успело немного оттаять, нас интересует мягкое сливочное масло. Вместе с сахаром и ванильным сахаром на небольшой скорости миксера растереть масло в пышную массу. 3. Добавить яйца. Берите средних размеров (вес одного яйца со скорлупой 55-60 г). 4. Далее следует добавить сметану и опять же слегка взбить. 5. Мак для этого пирога я не запариваю, а просто промываю горячей водой и, используя мелкое ситечко, даю воде стечь. 6. Муку, которую предварительно следует просеять с разрыхлителем и солью, добавить вслед за маком. 7. Добавить остывший мягкий ревень и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки равномерно распределились в тесте. 8. Форму для выпечки (у меня разъемная, d 20 см) либо выстелить пергаментной бумагой, либо тонким слоем смазать сливочным маслом и вылить маковое тесто. 9. Пирогу дать остыть и украсить либо сахарной пудрой, либо сделать решетку из растопленного шоколада (для этого необходимо шоколад растопить в микроволновой печи, перелить в плотный полиэтиленовый пакет, срезать кончик и украсить пирог).
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.01.2015) | |
Просмотров: 1203 | |
Комментарии к Пирог с ревенем и маком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с ревенем и маком ». Вы так-же « Пирог с ревенем и маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.