Пирожки с сыром и яйцом


Пирожки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Кефир 3,2% жирности (200 мл.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная высшего сорта (300 г.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сыр российский (150 г.)

 

Приготовление:

1.Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень экономный вариант приготовления теста для пирожков и пончиков-это тесто на кефире.

2.В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т.е. сода погасится.

3.Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.

4.С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.

5.Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант-вареное яйцо с сыром. Яйцо порезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.

6.Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.

7.Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.

8.Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Пирожки получаются очень пышными.

 

                Приятного аппетита!

 

                Огуречный салат с арахисом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2014)
Просмотров: 1284 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки с сыром и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки с сыром и яйцом ». Вы так-же « Пирожки с сыром и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.