Пудинг с рикоттой


Пудинг с рикоттой
Рецепт приготовления Пудинг с рикоттой :
Ингредиенты:

Рикотта - 400 г
Цедра - 1 лимона
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Ром - 20 мл
Цукаты апельсиновые - 30 г
Цукаты лимонные - 30 г
Крупа манная - 3 ст. ложки
Пудра сахарная - 4 ст. ложки
Корица - 0,25 ч. ложки
Масло сливочное
Мука
Фрукты засахаренные

Приготовление:

1 Промойте изюм и залейте ромом. Цукаты мелко нарежьте.
2 Молоко доведите до кипения, добавьте манную крупу, варите, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня, остудите.
3 Отделите белки от желтков у 3 яиц. Рикотту взбейте с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и тертой цедрой. Отдельно взбейте белки.
4 Манку смешайте с массой из рикотты, постепенно добавляя взбитые белки и перемешивая.
5 Форму для пудинга смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите массу, разровняйте. Форму поместите на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставьте в разогретую до 175 °С духовку на 1 час.
6 Готовый пудинг выньте, дайте слегка остыть, аккуратно переверните из формы на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте засахаренными фруктами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 14:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :