- Выпечка -

Пудинг с рикоттой



Ингредиенты:

Рикотта - 400 г
Цедра - 1 лимона
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Ром - 20 мл
Цукаты апельсиновые - 30 г
Цукаты лимонные - 30 г
Крупа манная - 3 ст. ложки
Пудра сахарная - 4 ст. ложки
Корица - 0,25 ч. ложки
Масло сливочное
Мука
Фрукты засахаренные

Приготовление:

1 Промойте изюм и залейте ромом. Цукаты мелко нарежьте.
2 Молоко доведите до кипения, добавьте манную крупу, варите, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня, остудите.
3 Отделите белки от желтков у 3 яиц. Рикотту взбейте с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и тертой цедрой. Отдельно взбейте белки.
4 Манку смешайте с массой из рикотты, постепенно добавляя взбитые белки и перемешивая.
5 Форму для пудинга смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите массу, разровняйте. Форму поместите на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставьте в разогретую до 175 °С духовку на 1 час.
6 Готовый пудинг выньте, дайте слегка остыть, аккуратно переверните из формы на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте засахаренными фруктами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 14:23
Рекомендуем еще посмотреть:
Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

"Тефтели в белом соусе""Тефтели в белом соусе"

Закусочные булочкиЗакусочные булочки

Мраморный кексМраморный кекс

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Рыба, запеченная в яйце с майонезомРыба, запеченная в яйце с майонезом

Медово-лимонные куриные грудкиМедово-лимонные куриные грудки

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пудинг с рикоттой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.