Грибной пудинг с печенью


Грибной пудинг с печенью

Ингредиенты:

Печень - 600 г
Масло топленое - 100 г
Грибы - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сметана - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Яичные желтки - 6 шт.
Яичные белки - 4 шт.

Приготовление:

Грибы моем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
Охлаждаем и нарезаем соломкой.
Печень нарезаем большими кусками, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем 1 ст. л. масла, очищенную (не нарезанную) луковицу и наливаем немного воды.
Тушим печень до тех пор, пока она не побелеет.
Охлаждаем печень, пропускаем ее через мясорубку вместе с луковицей, добавляем нарезанные соломкой отваренные грибы, сметану, желтки и взбитые белки. Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в небольшие емкости (можно брать горшочки), смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями.
Затем готовим пудинг на пару в пароварке.
Если нет пароварки, тогда ставим горшочки в небольшую кастрюльку, которую ставим в кастрюлю большего размера и заполненную водой.
Готовим пудинг, накрыв крышкой, 45 минут.
В оставшееся масло добавляем муку, щепотку соли и 1,5 стаканами оставшегося грибного бульона, хорошо провариваем соус до загустения.
Затем в самом конце добавляем сметану.
Поливаем соусом пудинги и подаем к столу!
Совет: этот пудинг можно готовить, как в небольших формочках, так и в большой форме для запекания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2020)
Просмотров: 635 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной пудинг с печенью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной пудинг с печенью ». Вы так-же « Грибной пудинг с печенью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.