Ингредиенты:
Печень - 600 г
Масло топленое - 100 г
Грибы - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сметана - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Яичные желтки - 6 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Приготовление:
Грибы моем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
Охлаждаем и нарезаем соломкой.
Печень нарезаем большими кусками, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем 1 ст. л. масла, очищенную (не нарезанную) луковицу и наливаем немного воды.
Тушим печень до тех пор, пока она не побелеет.
Охлаждаем печень, пропускаем ее через мясорубку вместе с луковицей, добавляем нарезанные соломкой отваренные грибы, сметану, желтки и взбитые белки. Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в небольшие емкости (можно брать горшочки), смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями.
Затем готовим пудинг на пару в пароварке.
Если нет пароварки, тогда ставим горшочки в небольшую кастрюльку, которую ставим в кастрюлю большего размера и заполненную водой.
Готовим пудинг, накрыв крышкой, 45 минут.
В оставшееся масло добавляем муку, щепотку соли и 1,5 стаканами оставшегося грибного бульона, хорошо провариваем соус до загустения.
Затем в самом конце добавляем сметану.
Поливаем соусом пудинги и подаем к столу!
Совет: этот пудинг можно готовить, как в небольших формочках, так и в большой форме для запекания.
Приятного аппетита!
|