Рыбник с судаком


Рыбник с судаком

Ингредиенты

Мука ржаная - 2 стакана.
Вода кипяченная - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л.
 

Начинка:

Рыба судак - 2 шт. небольшого размера.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Зеленый укроп и петрушка - пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Сметана - 2 ст.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Из муки, воды и соли замесить пресное тесто. Заменить воду можно на молоко или простоквашу или смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши. Из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой. Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за это время нужно подготовить рыбу.

Шаг 2 Рыбу вымыть, выпотрошить и вычистить. Далее рыбу следует хорошенько промыть, посолить и поперчить.

Шаг 3 Тесто раскатать в тонкий пласт (0,7 см). Затем выложить на него рыбу, посыпать луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху нужно положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который предварительно измельчают.

Шаг 4 Края теста, противоположные друг другу нужно соединить и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой, а затем смазать сметаной.

Шаг 5 Выпекать рыбник при температуре 180 или 200 градусов.

Шаг 6 Готовый пирог смазать сливочным маслом и украсить по своему желанию (например помидорами нарезанными кубиками).

 

        Приятного аппетита!

 

                      Салат с мидиями и салатом айсберг

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.01.2015)
Просмотров: 1908 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбник с судаком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбник с судаком ». Вы так-же « Рыбник с судаком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.