Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами


Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами рецепт

Рецепт приготовления Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами :


Ингредиенты:

250–300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

крем:

200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
манго (спелое)
250 мл сливок 33–35%
100–150 г сахара

также:

любые фрукты и ягоды (у меня виноград, клубника, карамбола)

Приготовление:

Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки.
На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовые корзиночки остудить.
Готовим крем.
Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Положить в блендер.
Измельчить.
Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
Добавить пюре из манго, перемешать.
Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.01.2016, 15:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Самса с тыквойСамса с тыквой

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.