Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами


Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами рецепт

Рецепт приготовления Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами :


Ингредиенты:

250–300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

крем:

200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
манго (спелое)
250 мл сливок 33–35%
100–150 г сахара

также:

любые фрукты и ягоды (у меня виноград, клубника, карамбола)

Приготовление:

Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки.
На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовые корзиночки остудить.
Готовим крем.
Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Положить в блендер.
Измельчить.
Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
Добавить пюре из манго, перемешать.
Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.01.2016, 15:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.