Закуска из белой фасоли с паприкой и оливками

Закуска из белой фасоли с паприкой и оливками рецепт с фото

Закуска из белой фасоли с паприкой и оливками

Ингредиенты:

1 стакан белой фасоли - лучше мелкой
2 сладких перца (паприка)
1 средняя красная луковица
горсть оливок или маслин
3 зубчика чеснока
приправа орегано
петрушка
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Замочите фасоль в большом количестве холодной воды часов на 8, можно на ночь. Слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите фасоль до мягкости.

Пока фасоль варится, обожгите перцы под режимом гриль в духовке, либо над углями, либо на включенной газовой горелке. Кожица у перцев должна местами почернеть. Главное - вовремя их переворачивать. Готовые перцы положите в полиэтиленовый мешочек, завяжите его и оставьте минут на 20. Затем очистите от кожицы и порежьте на полоски.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, остудите. Натрите чеснок, смешайте его с петрушкой (у меня была приправа с петрушкой). Смешайте фасоль с петрушкой и чесноком.

Лук нарежьте полукольцами, оливки - напополам или раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Смешайте фасоль с луком, оливками и перцем. Заправьте соком от перцев, оливковым маслом, солью и черным перцем. Дайте настояться минут 30 и подавайте.

Кстати, если все это смолоть в блендере, то получится вкусная намазка на хлеб!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.02.2015)
Просмотров: 834 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из белой фасоли с паприкой и оливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из белой фасоли с паприкой и оливками ». Вы так-же « Закуска из белой фасоли с паприкой и оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.