Закуска из чеснока в томатном соке

Ингредиенты:

Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу
Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный сок - 150 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Очищаем чеснок.
Красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар.
Вливаем уксус.
Перчим.
Заливаем томатным соком.
Всыпаем сухие травы.
Добавляем оливковое масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.

Приятного аппетита!

   Изысканный яблочный чай

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (04.10.2014)
Просмотров: 630 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: