Закуска из мяса «Холодный шашлык»


Закуска из мяса «Холодный шашлык»

Ингредиенты:

Мясо или язык - 1-1,4 кг.

Для бульона:

Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Черный перец - 8-10 шт.

Для маринада:

Лук - 400 г
Петрушка - 1 небольшой пучок
Острый перец - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст. л.
Вода (кипяток) - 5 ст. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Растительное масло - 5 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец. Залить кипятком и варить до готовности мяса. Я варила 30-40 минут.
Дать мясу полностью остыть в том бульоне, в котором оно варилось (так мясо будет сочнее), после чего нарезать мясо кружочками.
Нарезать лук перьями, мелко нарезать петрушку и острый перец. Перемешать лук, петрушку и перец. Помять руками, чтобы лук пустил сок.
В стеклянную емкость выложить слой мяса, сверху слой лука, снова слой мяса, сверху слой лука.
Для маринада смешать соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец и кориандр. Залить мясо и оставить его мариноваться на 6-12 часов в холодильнике, можно на сутки. За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2022)
Просмотров: 81 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из мяса «Холодный шашлык» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из мяса «Холодный шашлык» ». Вы так-же « Закуска из мяса «Холодный шашлык» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.