Закуска из свиных ушей к пиву


Закуска из свиных ушей к пиву

Закуска из свиных ушей к пиву поразит всех любителей пенного напитка. Аппетитную закуску подают в закусочных и пивных барах. Сегодня поведаю, как приготовить такой замечательный шедевр в домашних условиях. Блюдо легкое по сложности исполнения. Больше времени уходит на варку и процесс маринования. Не бойтесь, с закуской справится любой.

Ингредиенты:

Уши свиные свежие - 500 грамм.
Лук репчатый - 1 штука.
Лавровый лист - 2 штуки.
Зерна кориандра - 1 чайная ложка.
Перец душистый горошком - 8 штук.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль - по вкусу.
Хмели-сунели - 2 чайные ложки.

Для маринада:

Соевый соус - 2 столовые ложки.
Уксус яблочный или винный - 2 чайные ложки.
Оливковое масло - 50 грамм.
Сушеные прованские травы - 1 чайная ложка.
Сушеная аджика - 1 чайная ложка.
Куркума - 1 чайная ложка.
Чеснок свежий, измельченный - 1 чайная ложка.
Чеснок сушеный - 2 чайные ложки.
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Свиные уши опалите на конфорке. Тщательно промойте в горячей воде и хорошенько поскрябайте ножом. Уши должны стать полностью белыми.
Промытые уши сложите в посуду для варки. С луковицы снимите верхний слой шелухи, обрежьте хвостики, выложите к содержимому. Раздавите очищенный чеснок. Добавьте лаврушку, кориандр, хмели-сунели, горошины душистого перца, соль. Залейте кипятком и поставьте на умеренный огонь, варите 1,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.
Сваренные уши достаньте из бульона и охладите пару часов на холоде, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить ошеломительное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте.
Остывшие уши порежьте соломкой.
Отдельно объедините соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, прованские травы, сушеную аджику, куркуму, сушеный и свежий измельченный чеснок, розмарин. Тщательно перемешайте.
Порезанные уши сложите в пакет и полейте маринадом. Пакет завяжите и тщательно перемешайте содержимое, чтобы уши полностью покрылись маринадом. Оставьте при комнатной температуре на полчаса и повторите процедуру еще 2 раза.
Готовую закуску можно подавать.
Наслаждайтесь блюдом необыкновенной вкусноты, запивая пенным напитком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2024)
Просмотров: 123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из свиных ушей к пиву в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из свиных ушей к пиву ». Вы так-же « Закуска из свиных ушей к пиву » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.