Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
Что нужно: Для закуски: 4 филе слабосоленой норвежскойсельди 1 стакан клюквы 1 маленькая луковица 3–4 ст. л. меда цедра и сок 1 апельсина 2 ст. л. оливкового масла Для канапе: 4 филе маринованной норвежской сельди 5 редисок 1 ст. л. хрена 2 ст. л. сметаны 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см 1 большое красное яблоко 1 ч. л. лимонного сока веточки укропа соль, свежемолотый черный перец Что делать: шаг 1 Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости. шаг 2 Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите. шаг 3 Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом. шаг 4 Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем. шаг 5 Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками шаг 6 Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1599 | |
Комментарии к Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью ». Вы так-же « Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.