Ингредиенты:
Филе солёной сельди
Батон
Масло сливочное
Томатная паста
Масло подсолнечное
Перец чёрный молотый.
Приготовление:
Тонкими ломтиками нарезаем батон или хлеб. Для удобства лучше брать уже нарезанный батон. Из кусочков вырежьте круглой формочкой для печенья заготовки для будущих канапе, обрезая ненужные корочки (их можно использовать для приготовления домашних панировочных сухарей, высушив и измельчив).
Подсолнечное масло разогрейте в сковороде, а затем обжарьте на нём кусочки батона с обеих сторон до золотистой корочки.. Обжаренные кружочки батона необходимо выложить на тарелку и дать им остыть.
Чтобы приготовить помидорное масло, сливочное молоко соедините с томатной пастой и чёрным молотым перцем. (Соль не добавляем.)
Смешайте масло с томатной массой до получения однородной пастообразной массы..
После чего, обжаренные кусочки батона необходимо смазать томатным маслом.
Порежьте каждый кусочек пополам, чтобы получилось 20 канапе.
Нарезаем филе солёной сельди без кожи и костей на тонкие ломтики.
На гренки с томатным соусом выложите кусочки селедки.
Не забудьте украсить готовое блюдо канапе с сельдью, выложив их на тарелку.
Вкусные канапе на основе селедки и томатного масла готовы! До подачи к столу держите канапе в холодильнике, лучше всего подать их сразу после приготовления, пока гренки хрустят.
Приятного аппетита!
|