Ингредиенты:
Чипсы правильной формы - 16 шт.
Куриное филе - 200 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп свежий - 2 веточки
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец душистый - 3 горошины
Маслины - 5 шт.
Листья салата - 1 пучок
Укроп свежий - 1 веточка.
Приготовление:
Разделала грудку - отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.
Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
Добавила к курице вареную морковь.
Вареные яйца тоже отправила в блендер
Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез
Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
Засыпала соль и универсальную приправу
Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
Все ингредиенты взбила в блендере
Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
Выложила на чипсы начинку - закуска на чипсах с курицей готова
Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу
Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата
Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность
Приятного аппетита!
|