Ингредиенты:
Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт. или небольшой тонкий лаваш — 6 шт.
Любой мясной фарш — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Твердый сыр — 200 г
Соль, молотый перец, специи для фарша
Майонез для смазывания, растительное масло, зелень.
Приготовление:
1. Армянский лаваш разрезать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
2. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
3. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3–4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
4. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами
|