Авокадо с огуречным кремом и креветками


Авокадо с огуречным кремом и креветками рецепт

Рецепт приготовления Авокадо с огуречным кремом и креветками :


Ингредиенты:

креветки отварные – 200 г мелких отварных
огурец – 1 кг
мята – небольшой пучок
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 стакан
уксус бальзамический – 1 ст.л.
перец белый свежемолотый
соль
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимона
авокадо спелый – 3 шт

Приготовление:

Очистить огурцы от кожицы и семян, порезать, положить в миску, посолить и оставить на 10 мин. в холодильнике.
Авокадо очистить от кожуры, косточку удалить.
Мякоть нарезать кубиками. Сок лимона смешать с уксусом, солью и перцем.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла и половину выделившегося из огурцов сока; взбить венчиком. 1/3 заправки смешать с креветками, остальное с авокадо.
Огурцы откинуть на сито, затем положить в блендер, добавить листочки мяты и измельчить, 15–20 сек.
Продолжая взбивать, вливать оставшееся оливковое масло очень тонкой струйкой.
В центр глубокой тарелки выложить авокадо, вокруг налить огуречный крем.
Сверху выложить креветки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 14:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Салат с тунцомСалат с тунцом

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Говядина тушеная в соусе с луком и пивомГовядина тушеная в соусе с луком и пивом

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.