Фаршированный перец с куриной грудкой

Ингредиенты:

Куриное филе - 120 г
Помидор - 2 шт
Морковка - 1/2 шт
Кабачок - 1/3 шт
Болгарский перец - 4 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 1 ст
Базилик - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке).

Мелко нарезать луковицу.

Почистить и натереть на терке кабачок и морковь.

Помыть и нарубить зелень.

Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень.

Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.

Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца.

Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.

Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт.

Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).

Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки.

Поверх залить соусом (использовать весь соус).

Тушить на среднем огне под крышкой.

После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.

Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Recept (17.11.2018)
Просмотров: 57 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]