Лимоны «Мимоза»
Ингредиенты:
3 крупных лимона Для лимонного майонеза: 1 желток
Приготовление:
Вымойте лимоны, разрежьте пополам и удалите верхушки, чтобы лимоны не падали. Удалите изнутри всю мякоть, что надо сказать непростое занятие. Если у вас есть силы приготовить домашний майонез, то сделайте это — он точно вкуснее и полезнее, если нет — сойдет и покупной. Для майонеза взбейте желток, добавляя по капле, а затем стрйкой оливковое масло, подмешайте лимонный сок и горчицу, посолите. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков. Белки порубите. Очистите паприку от семян, мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Слейте масло с тунца и обсушите его на бумажных полотенцах. Измельчите маслины. Смешайте тунца, белки, паприку, помидоры, маслины и майонез. Сверху выдавите немного лимонного сока. Разложите салат по половинкам лимонов. Желтки сваренных яиц раскрошите и посыпьте ими лимоны. Поставьте лимоны в холодильник минут на 30. Подавайте закуску охлажденной. Кстати, мякоть лимона можно положить в герметичный контейнер, предварительно посыпав лимон солью — так они будут храниться в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита и вкусных вам праздников!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.02.2015) | |
Просмотров: 1425 | |
Комментарии к Лимоны «Мимоза» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимоны «Мимоза» ». Вы так-же « Лимоны «Мимоза» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.