Печень с луком и медом


Печень с луком и медом

Ингредиенты:

 

500 г печени — телячьей либо говяжьей
3 луковицы — у Белоники 1 луковица, но мне реально не хватило
7-8 ст.л. жидкого меда
80 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Для картофельного пюре:

полкило картофеля
стакан сливок
50 г оливкового масла

 

Приготовление:

 

Поставьте вариться картофель.

На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте печень (ее нужно предварительно очистить от пленок, посолить, поперчить). Только жарьте недолго — по 2-3 минуты с каждой стороны, иначе печень будет сухой.

Крупными полукольцами нарежьте лук. В оливковом масле на сковороде распустите сливочное. Положите туда лук и на сильном огне зажарьте его до почти пригорелости. Я немного лук недожарила, поэтому не получила карамельного цвета. Затем убавьте огонь, добавьте мед и карамезируйте минут 5, помешивая.

Картофель у нас тоже уже готов. Слейте воду, полейте картофель оливковым маслом. Толкушкой сделайте пюре, вливая в картофель горячие сливки. Посолите по вкусу.

Подайте печень вместе с карамелизированным луком и картофельным пюре — это очень вкусно!

 

                   Приятного аппетита!

 

                                      Салат из квиноа, семечек и мяты

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.02.2015)
Просмотров: 1570 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печень с луком и медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печень с луком и медом ». Вы так-же « Печень с луком и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.