Shratva.ru - Закуски

Рулет с грибами и шпинатом и соусом чили

Фото Рулет с грибами и шпинатом и соусом чили

Что нужно:



говяжий фарш – 700 г



шампиньоны – 250 г



растительное масло – 2 ст. л.



шпинат – 250 г



оливки без косточек – 100 г



яйцо – 1 шт.



овсяные хлопья – 5 ст. л.



Для соуса чили:



зернистая горчица – 0,5 ч. л.



острый красный перец – 1 шт.



чеснок – 2 зубчика



красное сухое вино – 50 мл



жидкий мед – 1 ст. л.



соль, перец



помидоры – 4 шт.



Что делать:



шаг 1



Приготовить соус чили. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать помидоры на четвертинки и запечь в духовке, 40–45 мин., при температуре 200°С. Остудить, очистить от кожуры и размолоть в блендере вместе с чесноком и красным перцем. Добавить вино, мед, горчицу, соль и перец. Поставить смесь на огонь и готовить 6–7 мин., пока соус не уварится и не загустеет.



шаг 2



Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Шпинат промыть и обсушить. Оливки нарезать колечками.



шаг 3



Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить шпинат и оливки, перемешать и готовить еще 2–3 мин. Снять с огня.



шаг 4



В большой миске соединить фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо, обжаренные грибы и овощи. Добавить треть соуса чили и 50 мл воды. Тщательно перемешать.



шаг 5



Разложить мясную смесь на листе пергамента в виде прямоугольника. Распределить сверху шпинатно-грибную массу



шаг 6



Разогреть духовку до 190°С. Начиная с короткого края свернуть прямоугольник в рулет, аккуратно отделяя бумагу. Противень сбрызнуть маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекать 45–50 мин. Затем смазать рулет половиной соуса чили и готовить в духовке еще 10 мин.

Подать рулет с оставшимся соусом. На гарнир можно приготовить отваренную на пару морковь и картофельное пюре

Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2014, 11:35, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.