Shratva.ru - Закуски

Сало "Дамское"

Ингредиенты:
1,5 кг свиного сала
1 л фильтрованной воды
5 ст. ложки соли
5 шт лаврового листа
5 зубчиков чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. 
2. Дать остыть до комнатной температуры. 
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. 
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. 
5. Нарезать крупными кусками. 
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. 
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. 
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1252 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2014, 08:13, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.