Сало, запеченное в духовке
Ингредиенты:
сало с небольшой прослойкой мяса — 1 кг. сахар — 0,25 стакана соль крупная — 0,25 стакана
Приготовление:
Сало положить в большую глубокую миску. Засыпать сахаром и крупной солью. Натрите сало со всех сторон этой смесью. Закрыть крышкой. Убрать мариноваться на ночь. На следующий день сало слегка ополоснуть под проточной водой и обтереть кухонным полотенцем. Затем сало положить на решетку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Уровнем ниже под решетку поставить противень, чтобы в него капал вытопившийся жир. Сверху сало накрыть фольгой, чтоб не пригорело. Запекать сало в течение 90-100 минут. В процессе запекания через каждые 30 минут сало надо переворачивать, чтобы оно румянилось со всех сторон. Затем духовку разогреть до 230 градусов. С сала снять фольгу и запекать еще в течение 10-15 минут. Выложить запеченное сало на тарелку. Сверху присыпать крупной солью. Нарезать кубиками и подать на стол. Очень вкусно кушать сало с хреном или горчицей.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.06.2015) | |
Просмотров: 1061 | |
Комментарии к Сало, запеченное в духовке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сало, запеченное в духовке ». Вы так-же « Сало, запеченное в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.