- Закуски -

Суши Икура



Ингредиенты:

Икра лососевая - 1/2 стакана
Водоросли нори - 6 полосок
Рис - 3/4 стакана
Рисовый уксус - 3 ст. ложки
Сахар - 1ч. ложка
Соль - 1/4 ложки
Лимон - 1/4 шт.
Соевый соус, васаби

Приготовление:

1. Выложите рис в миску, промойте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем засыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь средней мощности, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите рис до готовности.

2. Выжмите из лимона сок, Рисовый уксус, сахар, соль и сок лимона смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 5- 10 минут, не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправьте соусом и остудите. Из охлажденного риса вылепите небольшие брусочки. Один конец каждой полоски нори смочите водой. Заверните в них брусочки риса так, чтобы получившаяся «корзинка» не разваливалась.

4. Сверху аккуратно выложите икру лосося.

5. Подавать с соевым соусом и васаби.

В этом рецепте можно использовать не только икру лосося, но и икру летучей рыбы, мелко нарубленные отваренные кальмары или креветки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.12.2015, 20:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Десерт творожныйДесерт творожный

Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Бутеброды с картошкойБутеброды с картошкой

БлинчикиБлинчики

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.Сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

Похожие:

Не знаете, как приготовить Суши Икура?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.