Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»


Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Рецепт приготовления Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан» :
Ингредиенты:

Перец( красный, желтый) 3 шт
Баклажан 1 шт
Сыр 150 гр
Майонез 2 ст.ложки
Растительное масло 3 ст.ложки
Сахар 1 ч.ложка
Бальзамический уксус 1 дес.ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Для украшения: укроп, зеленый лук

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.

Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15 мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой.
70 гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками.
Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.

Собираем закуску:
« Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.

«Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.

« Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2016, 12:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.