Закусочный кекс с беконом и маслинами

Закусочный кекс с беконом и маслинами

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 240 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Рафинированное масло - 100 мл.
Кефир - 100 мл.
Сыр твердый - 100 гр.
Бекон - 70-100 гр.
Маслины - 10-15 шт. (без косточек)
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Прованские травы - по вкусу
Горчица сухая - по вкусу (в зернах)
Кунжут - по вкусу.

Приготовление:

1.Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.
2.Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу. Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.
3.Маслины порежьте колечками, бекон - соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.
4.Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура - 165-170 градусов.
5.Готовый кекс остудите в форме.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (16.12.2019)
Просмотров: 138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.