Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Ингредиенты:

Яблоко 4 шт.
Коричневый сахар 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Светлый изюм 50 г
Сливочное масло 20 г
Корица 3 г
Мускатный орех 3 г
Гвоздика 4 шт.
Вода 250 мл.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась крышечка.
Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте крышечкой и поверх поместите кусочек сливочного масла.
Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (01.07.2020)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.