Запеченное яблоко в слоеном тесте


Запеченное яблоко в слоеном тесте

Яблоко, тесто и немного фантазии, и у Вас получится очаровательный десерт!

Время приготовления: 1 час
Порций: 1

Вам потребуется:

Яблоко – 1 шт 
Изюм – 1 чайная ложка 
Коричневый сахар – 1 столовая ложка 
Ириска – 2 шт 
Корица – ½ чайной ложки 
Слоеное тесто 
Яйцо – 1 шт 
Вода – 1 столовая ложка

 

Как готовить:
 

1. Духовку нагрейте до 180ºC.

2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.

4. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей. 

5. Обваляйте яблоки в смеси корицы. Вместо сердцевины положите ириску.

6. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.

7. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.

8. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.

9. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
Доставайте и подавайте к столу.
 

              Приятного аппетита!

 

                  Новогодний гусь с яблоками и тмином  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1541 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченное яблоко в слоеном тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченное яблоко в слоеном тесте ». Вы так-же « Запеченное яблоко в слоеном тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.