Запеченные шампиньоны с грудинкой в вине

Запеченные шампиньоны с грудинкой в вине

Ингредиенты:

шампиньоны (свежие) - 500 гр.
грудинка копченая - 500 гр.
масло сливочное - для обжарки
сыр твердый (тертый) - 50 гр.
вино белое сухое - 250 мл.
сок лимона - 1 шт.
перец душистый молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть в прохладной воде.
Откинуть на дуршлаг, а затем переложить на бумажное полотенце обсохнуть.
Далее тонко нарезать пластинками.
Выложить на разогретую с маслом сковороду, прикрыть крышкой и потушить на среднем огне в течении 5-7минут.
Затем огонь убавить, продолжить тушить еще 2 минуты.
Грудинку нарезать на мелкие кусочки.
Выложить в форму для запекания, сверху выложить грибы, разровнять лопаточкой.
Все то залить вином,добавить сок лимона, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 15.
Затем посыпать сыром продолжить запекать еще минут 7.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (13.10.2019)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.