Запечёные шампиньоны с перепелиными яйцами


Запечёные шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

свежие шампиньоны среднего размера
перепелиные яйца
растительное или сливочное масло
соль
СМЧП
любые приправы по вкусу
и бонусом, если найдёте крупные шампиньоны в которых ещё останется место после заливки яиц, то советую сначала под яйцо добавить немного тёртого сыра

Приготовление:

Первым делом включите духовку на 200 градусов.

Шампиньоны необходимо тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и аккуратно удалить ножки не повредив шляпки.
Перепелиные яйца помыть.

Да, спросите, а куда ж девать вот эти вот грибные ножки, они ж съедобные вполне, заверните в пакетик и в морозилку.
Можно их потом и в омлет пустить, так что, прежде чем кидать в заморозку, мелко их нашинкуйте.

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом.
В каждый шампиньон аккуратно выдавите яйцо.
Но с перепелиными яйцами именно так и получается, ножницами срежьте кончик, там где он уже и через дырочку слегка сминая скорлупу, выдавите содержимое.

Уложите фаршированные грибы в форму, сверху посолите, поперчите и поставьте в духовку.

Моя духовка с функцией конвекции справилась с запеканием за 15 минут, а вы уж там сами смотрите что да как, тут в этом блюде главное, чтобы хорошо запёкся яичный белок.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2017)
Просмотров: 1091 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечёные шампиньоны с перепелиными яйцами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечёные шампиньоны с перепелиными яйцами ». Вы так-же « Запечёные шампиньоны с перепелиными яйцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.