Запеченный хек с овощной начинкой


Запеченный хек с овощной начинкой

Ингредиенты

Хек - 2 тушки.
Сок половины лимона.
Приправа для рыбы - по вкусу.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 1-2 ст. ложки.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Для начинки: очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь потереть. Обжарить лук и морковь на масле, добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.

Шаг 2 Хека очистить, разрезать почти до хвоста и выбрать хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.

Шаг 3 Выложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.

Шаг 4 Выложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до t 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.

Шаг 5 Рыба хороша в теплом и холодном виде.

 

              Приятного аппетита!

 

                        Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2015)
Просмотров: 1225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный хек с овощной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный хек с овощной начинкой ». Вы так-же « Запеченный хек с овощной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.