Запеченный хек с помидорами
Ингредиенты: 2 средние тушки хека 8 помидоров черри 1 головка молодого чеснока Сок 1/2 лимона 50 мл белого сухого вина Оливковое масло Соль, перец Панировочные сухари Натёртый твёрдый сыр Тимьян, розмарин Приготовление: 1. Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем и полить соком лимона. Подготовленную рыбу выложить в форму для выпечки и вокруг положить вымытые помидоры черри. Добавить тимьян и розмарин, а также оставшийся лимонный сок. Чеснок нарезать кольцами (белую и зелёную часть чеснока) и также добавить к рыбе. 2. Подготовленное блюдо полить оливковым маслом, сбрызнуть белым вином, укутать фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу около 1 часа. Снять фольгу и посыпать хек смесью натёртого сыра и панировочных сухарей или хлебных крошек. Снова поставить в духовку и дать сыру зарумяниться. 3. Готовую рыбу подавать с листьями салата и зелёным луком. Приправить по желанию бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.11.2015) | |
Просмотров: 897 | |
Комментарии к Запеченный хек с помидорами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный хек с помидорами ». Вы так-же « Запеченный хек с помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.