Хек запеченный в картофельном кляре.

Хек запеченный в картофельном кляре.

Ингредиенты:

Филе хека 350 грамм
Майонез готовый 2 столовые ложки
Яйца 1 штука
Картошка 1 штука (крупный клубень)
Масло сливочное 30 грамм
Мука 10 грамм
Специи для приготовления рыбных блюд 5 грамм.

Приготовление:

Для приготовления «кляра» картошку натереть на крупной терке и смешать с яйцом и майонезом. Если «кляр» получился жидким, надо добавить немного муки и все еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть густой, чтобы не стекала с рыбы.
Форму, в которой будем запекать, обработать сливочным маслом и присыпать мукой.
Кусочки хека просушить бумажным полотенцем и посыпать специями для рыбных блюд. Каждый кусочек хека обмакнуть в картофельный «кляр» и выложить в форму.
Готовиться блюдо в духовке 40 минут на слабом огне при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (20.06.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.