Запечённый печёночный паштет с изюмом


Запечённый печёночный паштет с изюмом

Ингредиенты:

Изюм 60 г
Бренди 2 ст. ложки
Белое вино 100 мл
Портвейн 100 мл
Лук-шалот 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 200 г
Куриная печень 200 г
Яйца 2 штуки
Фисташки 25 г
Соль 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Залейте изюм бренди и оставьте на 1 час.
В сотейнике соедините вино, портвейн, мелко нарубленный лук-шалот и чеснок. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
Остудите соус и процедите его через крупное сито, выдавливая соки из овощей.
В блендере измельчите сырую куриную печень.
Добавьте винный соус, 200 г растопленного сливочного масла, сырые яйца, фисташки, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Возьмите несколько порционных формочек, на дно каждой положите изюм. Наполните формы паштетом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.
Остудите блюдо до комнатной температуры и поставьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2022)
Просмотров: 341 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённый печёночный паштет с изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённый печёночный паштет с изюмом ». Вы так-же « Запечённый печёночный паштет с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.