Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте


Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте

Паштет из печени и белых грибов, запечённый в слоёном тесте, влюбит в себя всю семью. Французы знают толк в паштетах! Эта закуска прославит вас как умелую хозяйку с изысканным вкусом. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

Паштет:

Грибы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Печень говяжья - 500 г
Сливки - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу.

Дополнительно:

Ягоды - для украшения
Тесто слоёное - 250 г
Грибы - 3 шт.
Желток яичный - 1 шт.

Приготовление:

Белые грибы пожарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить, в конце добавить пару зубчиков чеснока, тимьян.
Остудить.
Печень (говяжью или куриную) очистить от плёнок, нарезать на брусочки и обжарить в растительном масле (ещё 1 ст. л.) по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.
Добавить сливки и лавровый лист и потушить 3 минуты.
Остудить.
В блендере или мясорубке измельчить пожаренные грибы с луком и обжаренную печень.
Попробовать массу на соль.
Если паштет получился очень рассыпчатым, добавить немного мягкого сливочного масла.
Приготовление пирога с паштетом:
Форму застелить пергаментом и выложить в неё пласт теста, оставив немного теста для верхнего слоя и украшения.
На тесто выложить паштет.
Погрузить в паштет три маленьких белых гриба, которые перед этим бланшировать 3 минуты в подсоленной воде.
Сверху положить оставшийся пласт теста, защипнуть края, смазать желтком и украсить листиками из теста.
Выпекать около 40 минут в духовке при температуре 180 C, верх пирога должен подрумяниться.
Остудить полчаса пирог в форме, затем на решетке.
Подавать с гренками или хлебом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2023)
Просмотров: 159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте ». Вы так-же « Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.