Запеканка из фарша с помидорами и кабачками


Запеканка из фарша с помидорами и кабачками

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий 500 гр
Сыр Пармезан 100 гр
Лук 2 шт.
Кабачки 5 шт.
Помидоры 6 шт.
Зелень базилика 0,5 пучка
Яйца 4 шт.
Сметана 25% 6 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Анис зерна 1 ст.л.
Хмели-сунели 2 ч.л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Лук тонко режем полукольцами и обжариваем на сковороде.
В фарш добавляем анис, хмели-сунели, соль, перец, томатную пасту и перемешав, кладем обжариваться к луку на сковороду.
Помидоры нарезаем кружками, зелень базилика шинкуем, кабачки трем на терке, солим и отжимаем сок, яйца смешиваем со сметаной и зеленью базилика, солим.
В форму для запекания, смазанную маслом, кладем половину фарша из кабачков, сверху кладем мясной фарш с луком, накрываем вторым слоем фарша из кабачков, на кабачки раскладываем кружки помидоров.
Заливаем все яично-сметаной смесью, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, запекаем при 180 С 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.12.2020)
Просмотров: 451 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из фарша с помидорами и кабачками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из фарша с помидорами и кабачками ». Вы так-же « Запеканка из фарша с помидорами и кабачками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.