Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами


Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами

Простая, бюджетная и очень ароматная запеканка с приятным вкусом. Подавать рекомендую порционно, с натуральным ягодным соусом. Питательное и сбалансированное по составу блюдо для полноценного семейного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г
Гречка - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Сыр сулугуни - 80 г
Томаты - 2 шт.
Укроп - 10 г
Сметана 15 % - 2 ст. л.
Специи по вкусу.

Приготовление:

Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности.
Грибы, лук режем произвольными кусочками. Выкладываем в сковороду, добавляем соль, перец, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
К мясному фаршу добавляем отваренную гречку, яйца, нарезанную зелень, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания слегка смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем большую часть фарша, формируем дно и небольшие бортики. Следом идет грибная начинка, а также половина тертого сыра. Сверху распределяем оставшуюся часть фарша, хорошо утрамбовываем.
Убираем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Спустя полчаса смазываем верх запеканки сметаной, выкладываем колечки помидоров, присыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 10 минут, запекаем до румяной корочки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2022)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами ». Вы так-же « Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.