Запеканка с рисом, фаршем и яйцом

Запеканка с рисом, фаршем и яйцом

Ингредиенты:

Рис (любой) 100 г
Курица (фарш) 100 г
Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) 100 г
Репчатый лук 1 шт. (средняя)
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло для смазывания формы
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Отвариваем 100 г риса в 200 мл подсоленной воды. Это можно сделать заранее. А также можно использовать вчерашний рис.
Теперь берёмся за мясной слой запеканки.
Можно использовать варёную курицу.
И получается, что если варёные рис и курица у вас заготовлены заранее, то время приготовления запеканки у вас сильно сократится.
А можно использовать любой фарш. Нам его понадобится 100 г.
У меня фарш из куриного филе.
Обрабатываю его, нарезаю и складываю в блендер.
Туда же складываю крупно нарезанную репчатую луковицу, солю, перчу и превращаю всё это в фарш.
Если вы используете варёную курицу, то луковицу вам нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к варёной курице.
Если работаем с сырым фаршем, то обжариваем его с луком на сковороде на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренный фарш оставляем немного остыть.
Сварившийся к тому времени рис тоже оставляем остывать.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Два яйца разделяем на белки и желтки.
Белки складываем в ёмкость, в которой можно будет их взбить миксером.
Надо постараться, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Взбиваем белки в крепкую пену, почти как на безе.
Во взбитые белки добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.
А желтки добавляем к остывшему фаршу и тоже хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем половину рисовой массы и разравниваем.
На рис выкладываем фарш с желтками, разравниваем и накрываем второй половиной риса.
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Середина рисовой массы должна затвердеть (первыми обычно «схватываются» края).
Это может произойти раньше или позже 45 минут, потому что духовки у всех разные.
Натираем 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке.
Когда запеканка приготовилась, достаём её из духовки, снимаем фольгу или крышку, посыпаем запеканку сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (26.08.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.