Запеканка с рисом, сыром и кабачками


Запеканка с рисом, сыром и кабачками

Ингредиенты: 

Кабачок – 500-600 г (чистый вес),
творог – 200 г,
сыр твердый – 150 г, 
яйца – 3 шт., 
сметана – 100 г,
рис сухой – 200 г, 
зелень – полпучка,
чеснок – 1 зубчик,
соль, ¼ ч.л. (или по вкусу), 
сливочное масло для смазывания формы – ½ ст.л.

Приготовление:

Отваренный рис нужно остудить. 
Затем подготовьте кабачок: очистите его от шкурки и семян, натрите на средней терке и отожмите лишний сок. 
В подходящую по размеру посуду положить отжатый кабачок, добавить творог, сметану, натертый на крупной терке сыр. 
Вбить яйца, добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить, перемешать. 
Всыпать остывший рис, еще раз перемешать до однородности.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда кабачково-рисово-сырную массу, разровнять.
Отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно в течение часа до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.06.2018)
Просмотров: 817 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка с рисом, сыром и кабачками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка с рисом, сыром и кабачками ». Вы так-же « Запеканка с рисом, сыром и кабачками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.