Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты 500 мл молока 200 г риса (круглозерного или длиннозерного) 100 г сливочного масла 3 яйца 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 г моркови 300 г яблок 100 г изюма корица по вкусу Приготовление Шаг 1 Молоко довести до кипения. Шаг 2 В кипящее молоко засыпать рис. Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20–25 минут). Шаг 3 Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать. Шаг 4 Морковь натереть на средней терке. Шаг 5 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно добавить корицу, по вкусу. Шаг 6 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 7 Желтки добавить в рис, перемешать. Шаг 8 Добавить яблоки. Шаг 9 Следом добавить морковь. Шаг 10 Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать. Шаг 11 Белки взбить в пену. Шаг 12 Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать. Шаг 13 Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30–35 минут. Готовую запеканку остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.01.2016) | |
Просмотров: 1132 | |
Комментарии к Запеканка с рисом, яблоками и изюмом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка с рисом, яблоками и изюмом ». Вы так-же « Запеканка с рисом, яблоками и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.