Заварная пасха черника-лимон


Заварная пасха черника-лимон

Ингредиенты:

Желтки 2 шт.
Сахар 60 г
Сливки 33% 50 мл
Творог 250 г
Сливочное масло 40 г
Черничное пюре 70 г
Цедра одного лимона.

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром, влить в них горячие сливки, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. По сути мы делаем заварной крем. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
2. К творогу добавить мягкое сливочное масло, крем и все пробить блендером, поделить на две части. В одну добавить цедру и перемешать, а в другую черничное пюре и пробить блендером.
3. Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда поочерёдно полученные творожные массы. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например). Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь.
4. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.04.2021)
Просмотров: 459 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заварная пасха черника-лимон в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заварная пасха черника-лимон ». Вы так-же « Заварная пасха черника-лимон » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.