Заварная творожная пасха с ванилью и цукатами


Заварная творожная пасха с ванилью и цукатами

Ингредиенты:

500 гр жирного творога
3 шт желтка
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
50 гр цукатов
1 пакетик ванилина
120 мл сливок 33%.

Приготовление:

Творог протереть через мелкое сито, добавить желтки, сахар, масло и ванилин. Хорошенько перемешать блендером.
Цукаты нарезать ножом на мелкие кубики, чем мельче, тем вкуснее и красивее на срезе.
Творожную массу выкладываем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, помешивая до горячего состояния, но закипать не даём. Снимаем добавляем цукаты и даём остыть до комнатной температуры
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков и вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Пасочницу выстилаем мокрой марлей, тщательно выравниваем её и выкладываем творожную массу, слегка постукивая пасочницей по столу, чтобы не было пустот.
Ставим в глубокую тарелку, сверху небольшой гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа. После переворачиваем пасху на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю. Украшаем глазурью и посыпкой. Я ещё обвела рисунок кондурином золотого цвета.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2020)
Просмотров: 509 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заварная творожная пасха с ванилью и цукатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заварная творожная пасха с ванилью и цукатами ». Вы так-же « Заварная творожная пасха с ванилью и цукатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.