Заварные блины


Заварные блины

Ингредиенты:

Молоко коровье - 500 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 220-250 г
Сода пищевая - 1 ч. л.
Уксус винный - 0.5 ч. л.
Кипяток крутой - 250 мл
Сахар ванильный - 10 г
Соль пищевая - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.

2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.

3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г молока и перемешиваем.

4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.

5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.

6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.

7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (28.12.2018)
Просмотров: 591 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заварные блины в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Пробовала готовить Заварные блины по этому рецепту , но у меня они не получились тонкими, как на фото, да и тесто вышло густоватым. Что-то вообще не получаются у меня тонкие ажурные блины, перепробовала кучу способов, но видно это не моё блюдо. И как на зло моё семейство очень любит это блюдо и я их раз за разом разочаровываю. Может быть существует универсальный рецепт, который невозможно испортить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заварные блины ». Вы так-же « Заварные блины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.