Заварные блины

Ингредиенты:

Молоко коровье - 500 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 220-250 г
Сода пищевая - 1 ч. л.
Уксус винный - 0.5 ч. л.
Кипяток крутой - 250 мл
Сахар ванильный - 10 г
Соль пищевая - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.

2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.

3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г молока и перемешиваем.

4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.

5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.

6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.

7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Приятного аппетита!

Категория: Блины | Добавил: Recept (28.12.2018)
Просмотров: 46 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Пробовала готовить Заварные блины по этому рецепту , но у меня они не получились тонкими, как на фото, да и тесто вышло густоватым. Что-то вообще не получаются у меня тонкие ажурные блины, перепробовала кучу способов, но видно это не моё блюдо. И как на зло моё семейство очень любит это блюдо и я их раз за разом разочаровываю. Может быть существует универсальный рецепт, который невозможно испортить.

Имя *:
Email *:
Код *: