Жареная скумбрия в медово-соевом маринаде


Жареная скумбрия в медово-соевом маринаде

Если вы любите жареную рыбу, то можно просто пожарить скумбрию на растительном масле и получить хорошее рыбное блюдо на ужин. Однако лучше немного замариновать рыбу в медово-соевом маринаде и получить восхитительно вкусное рыбное блюдо, которое не оставит равнодушным всех тех, кто любит рыбу.

Ингредиенты на 2 порции:

1 свежемороженая скумбрия;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложку меда;
1 ч. ложка имбиря;
оливковое масло.

Приготовление:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой. Удалить плавники, кости, разделав рыбу на филе.
В глубокой миске смешать мед, соевый соус и имбирь.
Немного маринада вылить в плоскую тарелку, уложить филе скумбрии кожей вниз. Сверху на рыбу вылить остальной маринад, оставить мариноваться на 40 минут (можно оставить на час), перевернув рыбу один-два раза.
В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь до среднего. Выложить рыбу кожей вниз, жарить с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты.
Готовую рыбу выложить на тарелки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.12.2020)
Просмотров: 448 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареная скумбрия в медово-соевом маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареная скумбрия в медово-соевом маринаде ». Вы так-же « Жареная скумбрия в медово-соевом маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.