Жареные макароны по-армянски


Жареные макароны по-армянски

Ингредиенты:

Макароны любой формы и сорта 150 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное (лучше использовать масло без выраженного запаха) 50 мл.
Масло сливочное (качественное) 50 г.
Вода приблизительно 1 ст. (возможно воды потребуется немного больше или меньше, в зависимости от диаметра сковороды).

Приготовление:

1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.
3. Теперь выложите макаронные изделия.
4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.
5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.
6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.02.2021)
Просмотров: 387 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные макароны по-армянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные макароны по-армянски ». Вы так-же « Жареные макароны по-армянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.